Российский регулятор вводит полный запрет на «пропаганду» ЛГБТ

Контент, связанный с «нетрадиционными» сексуальными отношениями, должен быть запрещен для «всех возрастов», заявил руководитель службы по надзору за СМИ.

Глава российского медиарегулятора Роскомнадзор призвал законодательно запретить ЛГБТ+.пропаганда» для всех россиян вне зависимости от возраста.

Предложение было сделано во время парламентских слушаний по инициативам, направленным на сдерживание продвижения «нетрадиционные сексуальные отношения» и педофилия. гей»пропаганда” в настоящее время запрещен в России только для детей.

Андрей Липов, глава Роскомнадзора, заявил депутатам в понедельник, что многие материалы 18+, в том числе книги, содержат контент, изображающий «нетрадиционный» отношения и до сих пор»остаются доступными для несовершеннолетних.

Чтобы «защитить общество» от продвижения «нетрадиционные сексуальные отношения и другие сексуальные отклонения, в том числе педофилия, сексуальное насилие и другие,Липов сказал, что это «необходимо ввести запрет на пропаганду этих отклонений среди людей любого возраста, а не только среди детей».

Он добавил, что полный запрет пропаганды ЛГБТ+ даст Роскомнадзору достаточные правовые основания для защиты «духовный и нравственный суверенитет».



ЛГБТ-пропаганде грозит полный запрет в России

Глава надзорного органа сообщил, что на сегодняшний день Роскомнадзор заблокировал и удалил более 7200 материалов с нетрадиционными отношениями, назвав каждый материал «бомба.»

Его позицию поддержала Генеральная прокуратура. Глава его управления по правам несовершеннолетних Ирина Ребрина высказалась в поддержку нового законодательства, заявив, что «эмоциональное развитие нового поколения россиян» вызывает озабоченность.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что законопроект может быть принят в первом чтении в начале следующей недели.

Выразив надежду, что окончательный законопроект будет готов для утверждения президентом в ноябре, Володин заявил, что предложенный закон служит средством защиты россиян. «от тьмы, которая все более и более сгущается в мире».

Помимо запрета пропаганды ЛГБТ и педофилии, в настоящее время законодатели рассматривают предложения, в том числе объявить вне закона «демонстрации ЛГБТ, а также информация, поощряющая смену пола среди подростков», и даже распространение информации «пропаганда отрицания семейных ценностей».

Информационный комитет Госдумы также предложил внести изменения в ряд существующих законопроектов и в Кодекс об административных правонарушениях. В частности, он стремится установить максимальный штраф за пропаганду педофилии в размере 10 миллионов рублей (162 тысячи долларов).

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: