Российский сельскохозяйственный экспорт в Китай продолжает расти, несмотря на пандемию

0
39

Поставки российской сельхозпродукции и продуктов питания (без рыбной продукции) в Китай в первом квартале этого года увеличились на 17,6%, сообщил торговый представитель России в Китае Алексей Дахновский.

«Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию и введенные карантинные ограничения, поставки некоторых российских сельскохозяйственных и продовольственных товаров не только не уменьшились, но и продолжили расти», Об этом Дахновский заявил во вторник на международной продовольственной ярмарке SIAL China 2021 в Шанхае.

По его словам, поставки жиров и масел за отчетный период значительно увеличились более чем на 56% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Несмотря на экономические сбои, вызванные пандемией коронавируса, товарооборот между Россией и Китаем продолжал расти и в 2020 году превысил 100 миллиардов долларов. В январе-апреле 2021 года товарооборот достиг 40,207 миллиардов долларов, что на 19,8% выше, чем за тот же период прошлого года. . Две страны стремятся к 2021 году удвоить объем торговли до 200 миллиардов долларов.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите бизнес-раздел ТNewsClick.