Российский сталелитейный гигант выходит из бизнеса в США

Крупная российская металлургическая и горнодобывающая компания Evraz объявила в среду о планируемой продаже своего североамериканского бизнеса и начала поиск покупателей.

Согласно заявлению, опубликованному на сайте компании, процесс ведется на основании Генеральной лицензии Управления по осуществлению финансовых санкций (OFSI). «Возможная транзакция будет подлежать одобрению регулирующих и корпоративных органов и применимых законов о санкциях, а также потребует одобрения соответствующих органов по санкциям, включая OFSI», говорится в заявлении.

Evraz North America позиционирует себя как ведущего вертикально интегрированного производителя конструкционной стали для железнодорожного, энергетического, промышленного и строительного рынков Северной Америки. Его мощность по производству стали составляет 2,3 миллиона тонн в год.

Торги акциями Evraz на Лондонской фондовой бирже были приостановлены в марте, а в мае правительство Великобритании наложило санкции на компанию вместе с одним из ее основных акционеров Романом Абрамовичем. Британский производитель стали ранее считался одной из крупнейших британских компаний.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: