Российский университетский стрелок опубликовал больничный пост, в котором подробно описал свое запланированное преступление перед убийством шести человек в ходе жестокого обстрела в Перми.

0
17


Задержанный российский университетский стрелок Тимур Бекмансуров опубликовал длинное и подробное объяснение своей подготовки, в котором утверждал, что это его мечта — совершить массовое убийство любыми возможными способами, и сказал, что не был террористом.

В понедельник утром Бекмансуров поступил в Пермский государственный университет, ведущее учебное заведение города, расположенное чуть более чем в 1000 км к востоку от Москвы. По имеющимся данным, 18-летний мужчина убил не менее шести человек и ранил еще 28 человек.

Бекмансуров, первокурсник, проработал в университете десять дней, изучая криминалистику.

В беседе с ТАСС представитель областной медицинской службы сообщил, что стрелок жив, но ранен и в настоящее время находится в реанимации.

Перед нападением убийца написал в соцсети ВКонтакте, что его мотивация не была религиозной или политической, а мечта, которую он давно видел из-за ненависти ко всем окружающим, также отмечая, что он рассматривает возможность использования машины, бомбы. , или нож вместо пистолета. Он также подробно рассказал о своей покупке пистолета и обучении владению огнестрельным оружием, а также о процессе получения лицензии.

По словам официального представителя МВД, нападение было остановлено младшим лейтенантом полиции, инспектором дорожного движения, который первым вошел в главное здание.

«Константин Калинин увидел в комнате вооруженного человека», — сказала Ирина Волк. «Заметив милиционера, он произвел несколько выстрелов в его сторону. Госавтоинспекция ранила нападавшего ответным огнем, подбежала к нему и обезвредила его, после чего начал оказывать первую помощь ».

Во время нападения на видео, размещенных в социальных сетях, видно, как студенты выпрыгивают из окон, пытаясь спастись от стрелка.

По словам источника RT, тревожная кнопка в университете не сработала, потому что охранник погиб одним из первых.

На видео, опубликованном Следственным комитетом России, можно увидеть, как официальные лица университета фотографируют и собирают доказательства.

Нравится эта история? Поделись с другом!