Российский хакер, которому не удалось украсть секреты компании с завода по производству электрических батарей Tesla Илона Маска, будет депортирован из США

0
54


Россиянин, который попытался заплатить сотруднику Tesla 500 000 долларов за установку вредоносного программного обеспечения на заводе по производству аккумуляторов компании в Неваде, будет депортирован из США после признания себя виновным и приговорен к 10 месяцам тюремного заключения.

Если бы Егор Крючков успешно подкупил сотрудника, вымогатель мог быть размещен на серверах компании, а это означало, что Tesla пришлось бы заплатить россиянину огромную сумму, чтобы восстановить доступ к своим данным. Секретная информация, хранящаяся на компьютерах компании, также могла быть украдена Крючковым, и он мог использовать угрозу раскрытия информации, чтобы потребовать более высокую плату.

Попытка кибератаки произошла в прошлом году, в июле и августе. В конце концов он был арестован 22 августа. Шесть дней спустя владелец компании Илон Маск назвал это преступлением. «Серьезное нападение».

«Прошу прощения за свое решение. Я сожалею об этом,» Об этом в суде заявил 27-летний Крючков, сообщает AP.

Крючков, которому грозило пять лет тюрьмы, согласился на сделку о признании вины за 10 месяцев тюрьмы и выплату 14 825 долларов в качестве компенсации. Его сделка означает, что он уже отсидел девять месяцев и, по сути, получил отсроченный срок и вскоре будет депортирован.

Если Крючков когда-нибудь вернется в США, его посадят на три года.

Объектом, на который он нацелился, был огромный завод Tesla по производству аккумуляторов в Рино, штат Невада. Названный «Gigafactory 1», он поставляет аккумуляторные батареи для автомобилей компании.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!