Российских пенсионеров предупредили после того, как появились сообщения о том, что москвичи стали жертвами мошенников, предлагающих уколы от COVID-19 в их домах

0
44


Мошенники в Москве, замаскированные под сотрудников российской службы социального обеспечения, атакуют уязвимых пенсионеров столицы, обходя их по домам и предлагая вакцинировать их от Covid-19 в их собственных домах.

Как сообщает РИА Новости, некоторые пенсионеры забили тревогу после того, как стали подозрительно относиться к звонящим. Неясно, поймали ли мошенники кого-нибудь и что именно они собираются делать, получив доступ в дом пенсионера.

Одна из целей мошенников пояснила, что женщина без костюма или медицинского халата представилась сотрудницей отдела социального обеспечения. Другой сообщил, что она не открылась своему посетителю, потому что ее не предупредили заранее, и она никогда не выражала желания получить укол.

Уязвимым москвичам разрешили сделать прививку от Covid-19 дома с 13 апреля, когда заместитель мэра Анастасия Ракова представила новую услугу, предназначенную для людей с ограниченными физическими возможностями.

В прошлом месяце мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что более миллиона жителей города получили первую дозу вакцины против Covid-19. Однако охват остается низким, и число инфицированных несколько увеличилось. В пятницу Собянин призвал москвичей сделать прививку, отметив, что центры вакцинации есть по всему городу — даже в парках.

«Вы должны заботиться о своем здоровье. Не нужно [get vaccinated], но тогда вы обречены рано или поздно заболеть, а это имеет гораздо большее [risk], « он сказал.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!