Российское газовое эмбарго – «яд» для немецкого общества – чиновник

По словам министра труда, немедленный запрет приведет к сокращению рабочих мест и серьезно повлияет на экономику.

Эмбарго на российский природный газ серьезно повлияет на экономику Германии, а также на общество, заявил министр труда Хубертус Хайль в интервью новостному агентству Funke, опубликованном в субботу.

Мы должны постепенно стать независимыми от импорта газа, но немедленное введение эмбарго не только еще больше осложнит ситуацию с ростом цен, но и приведет к сокращению рабочих мест. Поэтому мы должны избегать этого«, — предупредил он.

Хайль отметил, что рынок труда в Германии, несмотря на последствия пандемии Covid-19, в настоящее время стабилен, но радикальные меры, такие как отключение российского газа, изменят ситуацию в худшую сторону.



Германия и Италия договорились платить за российский газ в рублях – СМИ

Однако в случае немедленного газового эмбарго мы оказались бы в совершенно ином экономическом и социальном положении.«, — заявил он, добавив, что эмбарго будет «яд для [German] общество.

Вместе с другими государствами ЕС Берлин работает над отказом от энергоносителей из России, но правительство неоднократно заявляло, что страна не может позволить себе сделать это немедленно, так как это приведет к экономическому и промышленному кризису.

Германия сильно зависит от российских энергоносителей, покупая около 25% нефти и 40% газа в России. Однако согласно текущей стратегии Берлин планирует к концу года полностью заменить российский уголь и нефть, а в 2024 году перейти с российского газа на альтернативных поставщиков.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: