Россия демонстрирует новую высокотехнологичную ракетную систему С-500, предназначенную для уничтожения КОСМИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ противника высоко над планетой Земля (СМОТРЕТЬ)

0
34


Как сообщили в среду главы Минобороны, передовая зенитная система, способная уничтожать высокоскоростные истребители и бомбардировщики, была испытана российскими войсками перед развертыванием в подразделениях, защищающих воздушное пространство страны.

Минобороны в Москве опубликовало видео запуска, в котором говорится, что «После завершения всех оценок есть планы поставить первую из систем С-500 для зенитно-ракетных бригад под Москвой». Он добавил, что испытание прошло успешно: ракета поразила высокоскоростной снаряд, летевший в небе.

Ранее в этом месяце главнокомандующий Воздушно-космическими силами Сергей Суровикин заявил, что С-500 сможет уничтожать боевые самолеты противника и даже гиперзвуковое оружие в околоземном космическом пространстве за сотни километров. Поэтому, по его словам, это первое поколение средств противокосмической защиты, и других подобных систем не существует.

По словам разработчиков, в апреле работы над гранатометом заканчивались. Президент России Владимир Путин заявил в июне, что он вскоре будет передан войскам после проверки в полевых условиях. «На подходе уникальные системы вооружения, в том числе межконтинентальная баллистическая ракета« Сармат », корабельная гиперзвуковая ракета« Циркон », зенитные системы С-500 и другие комплексы», он сказал.

В понедельник российский военный корабль в Белом море провел успешное испытание ракеты «Циркон», которая поразила цель на расстоянии более 350 км и полетела со скоростью в семь раз превышающей скорость звука.

Нравится эта история? Поделись с другом!