Россия демонстрирует топовое вооружение на авиасалоне в Дубае (ФОТО, ВИДЕО)

0
82


Москва представила потенциальным покупателям на авиашоу в Дубае в ОАЭ свои самые современные военные самолеты, от новейшего прототипа истребителя Сухой до беспилотника с радаром раннего предупреждения.

Су-75 Мат

Представленный в июле прототип истребителя-невидимки Су-75 Checkmate дебютировал за пределами России. Самолет пятого поколения может похвастаться самыми современными радарами и авионикой, а также открытой архитектурой, которая позволяет адаптировать самолет к потребностям конкретных покупателей.

Военный эксперт RT и бывший офицер Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Михаил Ходаренок сказал, что цена, как ожидается, будет ниже, чем у его единственного потенциального конкурента F-35. «Сочетание этих технических характеристик делает Checkmate весьма привлекательным продуктом для мирового рынка вооружений, особенно для стран Ближнего Востока».

Су-57

Потенциальные покупатели проявили огромный интерес к Су-57, «Единственный в мире тяжелый истребитель пятого поколения, который предлагается на экспорт», Ходаренок сказал. Он добавил, что у самолета высокая боевая нагрузка и отличная маневренность.

Су-57, официально вошедшие в состав ВВС России в прошлом году, являются главными конкурентами F-35.

Ми-28НЭ « Ночной охотник »

Модернизированный экспортный вариант высокоманевренного ударного вертолета Ми-28 предназначен для поражения танков и другой бронетехники при поисково-уничтожении. Боевой корабль, получивший название «Ночной охотник», также может поражать низкоскоростные воздушные цели и пехоту.

Представители Министерства обороны России заявили, что прочная броня и усовершенствованная система управления позволяют второму пилоту продолжать управлять вертолетом в одиночку, если главный пилот погибнет прямым попаданием в кабину.

Ка-52 ‘Аллигатор’

По словам Ходаренок, хотя боевой вертолет Ка-52 был в первую очередь предназначен для уничтожения наземных войск противника, его лопасти не издают такого шума, как другие модели. Эта особенность делает его ценным при разведывательных полетах.

Кабины «Тандемный макет» обеспечивает взаимодействие между пилотом и вторым пилотом / стрелком «Новый уровень», Ходаренок добавил.

Новые атакующие и шпионские дроны

Москва также продемонстрировала свои новейшие беспилотные летательные аппараты (БПЛА), в том числе дрон дальнего радиуса действия Орион-Э и Гром (Гром), прототип беспилотника, который, по словам разработчика, может контролировать рой из 10 человек наблюдения и мини-камикадзе. дроны. Гром также может быть оснащен управляемыми ракетами.

Ходаренок назвал беспилотный летательный аппарат раннего предупреждения Гелиос-РЛД, также представленный в Дубае, «Нетрадиционный» самолет по стандартам БПЛА. Мощный радар дрона был построен для обнаружения и сопровождения воздушных, наземных и морских целей. «Он способен оставаться в полете около 24 часов, постоянно передавая данные о ситуации в воздухе и на земле».

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!