Россия добавляет новый источник к трубопроводу, связанному с Китаем

Президент Путин выступил на церемонии запуска крупнейшего газового месторождения на Дальнем Востоке страны

Россия ввела в эксплуатацию крупнейшее в Восточной Сибири газоконденсатное месторождение Ковыктинское. Месторождение связано с магистральным газопроводом, который подает газ на крупный российский НПЗ, а также в Китай.

Извлекаемые запасы Ковыктинского месторождения оцениваются в 1,8 трлн кубометров природного газа, заявил президент России Владимир Путин по видеосвязи во время церемонии запуска в среду. Обнаруженный в конце 1980-х примерно в 200 км (124 мили) к северо-западу от озера Байкал, он, как ожидается, будет вносить свой вклад в российскую энергетическую промышленность в ближайшие десятилетия.

Газ, добываемый на месторождении, будет транспортироваться по трубопроводу, соединяющему его с Чаяндинским месторождением, расположенным примерно в 800 км (497 миль). Этот участок является основным источником углеводородов, транспортируемых на восток по трубопроводу «Сила Сибири», который в конечном итоге связывает Россию с Китаем. С включенным новым участком он теперь простирается на 3000 км (1864 мили).

Часть газа, прокачиваемого по трубопроводу, идет к соседу России, а другая часть идет на производство Амурского газоперерабатывающего завода, одного из крупнейших планируемых объектов такого рода. Завод, производящий такие углеводороды, как этан и бутан, а также гелий, был запущен в прошлом году, а планы расширения запланированы как минимум до 2025 года, когда появится больше сырья.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Россия стала крупнейшим поставщиком нефти в Китай

Развитие будет «обеспечить стабильные поставки газа и продуктов его переработки российским предприятиям и нашим зарубежным партнерам, стимулировать социально-экономическое развитие восточных районов нашей страны, создать новые высокопроизводительные рабочие места», подчеркнул Путин.

Помимо природного газа, Ковыктинское месторождение содержит около 65,7 млн ​​тонн извлекаемого газового конденсата, жидкого побочного продукта, ценного сырья для химической промышленности. Президент России сказал, что инфраструктура, построенная для обслуживания месторождения, включает в себя трубопроводы и железные дороги, необходимые для его транспортировки.

Путин поблагодарил геодезистов, рабочих, инженеров и представителей других профессий, «замечательное достижение» возможного ввода в эксплуатацию Ковыктинского месторождения.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: