Россия достигла нового рекордного уровня смертности от COVID-19: более 800 человек умирают от вируса всего за 24 часа, несмотря на развертывание вакцины

0
41


В четверг власти объявили, что рекордное количество россиян умерло после положительного результата теста на коронавирус. За предыдущие 24 часа в стране было зарегистрировано в общей сложности 808 смертей, что является максимальным показателем с начала пандемии.

Общее официальное число погибших с марта прошлого года увеличилось до 168 049 человек. Большинство смертей сконцентрировано в двух крупнейших городах России, при этом Москва сообщила о 56 погибших, в общей сложности 26 423 человека. Сообщается, что в Санкт-Петербурге скончались еще 48 человек, в результате чего общее число балтийских мегаполисов достигло 19 848 человек. Истинная цифра, вероятно, намного выше, и предыдущий анализ показал резкий рост числа людей, зарегистрированных как умирающих от связанных состояний, таких как пневмония, с начала пандемии.

В результате данные, опубликованные в июле, показали, что общее количество смертей от всех причин в 2020 году было намного выше, чем ожидалось. Согласно официальным данным Росстата, пандемия по смертности сильнее ударила по России, чем по сопоставимым европейским странам.

Еще 21 932 положительных теста были зарегистрированы в стране, хотя считается, что большое количество инфекций остается незарегистрированным, поскольку люди либо не имеют симптомов, либо отказываются проходить тест, либо покупают экспресс-анализ на антигены в аптеке вместо того, чтобы идти в аптеку. клиника для ПЦР. В предыдущие недели заболеваемость неуклонно снижалась с максимума около 25 000 в день в начале июля. С тех пор такие города, как Москва, смягчили ограничения, а столица отменила схему, которая требовала, чтобы посетители ресторанов и кафе предъявляли QR-коды, подтверждающие, что они были вакцинированы, или отвернулись.

Несмотря на изначально медленное начало общенациональной программы иммунизации, когда россияне были одними из самых скептически настроенных в мире по поводу регистрации вакцины, количество людей, получающих хотя бы одну дозу вакцины, за последние недели резко возросло и составляет примерно каждый пятый человек. уже сделали оба выстрела. Очереди в клиниках, предлагающих уколы, выросли после того, как в ряде регионов начали требовать вакцинации сотрудников, выполняющих общественные функции, например, в сфере гостеприимства и транспорта, в противном случае они рискуют отправить домой без оплаты.

Международные ограничения на поездки и неопределенность правил за границей привели к резкому увеличению числа россиян, проводящих лето дома, при этом на южных курортах, таких как Сочи и Геленджик, наблюдается колоссальный рост числа туристов.

В конце июля Минэкономразвития России опубликовало новую статистику, показывающую, что страна вернулась к докандемическому уровню, полностью оправившись от краткосрочного шока, вызванного вирусом. Важно отметить, что рост был обеспечен не нефтегазовым сектором, а сельским хозяйством, производством и строительством.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!