Россия готова поддержать отказ от прав интеллектуальной собственности на вакцины против Covid, поскольку, по словам Путина, сейчас «не время для максимизации прибыли»

0
47


Президент России Владимир Путин заявил, что Москва поддержит отказ от патентных прав на вакцину против Covid-19, учитывая важность борьбы с пандемией.

Предложения об отказе от прав интеллектуальной собственности на вакцины против Covid-19 «Не противоречить» Путин заявил в четверг, что правила Всемирной торговой организации (ВТО) допускают такую ​​возможность во время чрезвычайных ситуаций.

Президент России поручил Татьяне Голиковой, заместителю премьер-министра, отвечающему за социальную политику, рассмотреть вопрос об отказе от патентов. «Конечно, Россия поддержит такой подход», Путин сказал, добавив, что продолжающаяся пандемия «Чрезвычайная ситуация».

В нынешних условиях … мы должны думать не о максимизации прибыли, а о том, как обеспечить безопасность людей.

Всемирная организация здравоохранения утверждала, что должно быть справедливое и равноправное распределение вакцин против Covid-19 по всему миру, и что более бедные страны должны иметь доступ к иммунизации.

Глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила в четверг, что ЕС готов обсудить отказ от патентов на вакцины после того, как Вашингтон выразил поддержку этой идее.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!