Россия и Беларусь ПРИНУЖДЕНЫ работать над единой военной доктриной из-за усиления давления со стороны Запада — главнокомандующий российской армией

0
13


Как было заявлено в среду, растущая военная, политическая и экономическая угроза, исходящая с Запада, вынудила Россию и Беларусь принять ответные меры и разработать единую доктрину защиты обеих стран.

Об этом объявил министр обороны России Сергей Шойгу, который наметил новую пятилетнюю программу стратегического партнерства, включая дальнейшее сотрудничество в области подготовки войск и командования.

«Помимо военных угроз, мы продолжаем сталкиваться с политическим и экономическим давлением на наши страны со стороны так называемого коллективного Запада», — сказал Шойгу. «В сложившихся обстоятельствах мы вынуждены принять ответные меры».

По словам министра, между двумя странами существует значительный уровень военного сотрудничества, которое уже позволяет своевременно адаптироваться в ответ на «Изменения, происходящие в мире».

Шойгу также отметил, что страны НАТО укрепляют свою военную инфраструктуру в непосредственной близости от границ России и Беларуси, особенно в Польше и странах Балтии.

Россия и Беларусь являются членами Союзного государства — соглашения, подписанного в 1999 году, которое предусматривало глубокое сотрудничество и интеграцию между двумя странами. Однако многие его предложения не были реализованы. Согласно тексту документа, две страны планировали создать совместный парламент, суд и кабинет министров. Москва и Минск также обязались развивать общее валютное, военное и таможенное пространство, а также иметь общий флаг, конституцию и главу государства. Ни одна из этих идей не реализовалась.

Однако в сентябре после встречи президента России Владимира Путина и его белорусского коллеги Александра Лукашенко Путин сообщил, что обе стороны согласовали 28 совместных программ Союзного государства, включая консолидацию газового рынка.

Нравится эта история? Поделись с другом!