Россия и Катар подпишут сделки по поставкам зерна и мяса на Петербургском экономическом форуме

0
28

Катар намерен подписать соглашения с российскими компаниями на Петербургском экономическом форуме на поставку зерна, мяса и кормов для скота, сообщил генеральный директор катарской государственной компании Hassad Food Мохамед Аль-Сада.

Hassan Food отвечает за помощь Катару в достижении продовольственной самообеспеченности.

«Мы дорабатываем несколько меморандумов о взаимопонимании с известными российскими компаниями и планируем подписать эти соглашения в ходе ПМЭФ. Они откроют новые инвестиционные возможности, и мы начнем поставлять некоторые стратегические продукты из России на катарский рынок », Об этом Аль-Сада заявил в интервью РИА Новости.

Он добавил, что российские товары могут найти свою нишу на катарском рынке, если докажут свою конкурентоспособность. По словам Аль-Сада, есть перспективы для зерновых, сырого мяса, мясных продуктов и кормов для скота, но список может быть расширен, когда будет налажена логистика цепочки поставок.

Катар — страна-гость на Петербургском экономическом форуме в этом году. На мероприятии присутствует одна из крупнейших бизнес-делегаций, состоящая из представителей около 50 различных организаций.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.