Россия и США обсуждают «раздражители» – Москва

Дипломаты двух стран провели в Стамбуле «обычные» переговоры по ряду вопросов

Москва и Вашингтон провели переговоры в пятницу в турецком Стамбуле, сообщил журналистам заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков на дискуссионном форуме «Валдай».

Он добавил, что встреча была направлена ​​на обсуждение того, что он назвал «раздражителями» в двусторонних отношениях.

«Соответствующие руководители отделов» участвовали в переговорах, сказал Рябков, не назвав имен, но добавив, что это была обычная встреча. По словам заместителя министра, «раздражители» касается вопросов, касающихся функционирования российских дипмиссий в США и наоборот.

Россия и США возобновили эти «технический» дипломатические контакты после паузы, сказал чиновник. «Это не политический сигнал о том, что мы возобновляем диалог с США по важным вопросам», Рябков пояснил, добавив, что «Это просто рутинная проблема».

Дипломатический источник в США подтвердил ТАСС и РИА российские информационные агентства, что переговоры действительно состоялись. Источник сообщил СМИ, что «высокопоставленный чиновник Госдепартамента» был в Стамбуле на переговорах и что «узкий круг двусторонних вопросов» обсуждалось.

Стороны не обсуждали продолжающийся конфликт между Россией и Украиной, добавило РИА. Государственный департамент США не предоставил никаких официальных публичных комментариев по поводу встречи.

Эта новость появилась после громкого обмена пленными между Россией и США, в ходе которого в четверг звезда женского баскетбола Бритни Гринер была обменена на заключенного в тюрьму российского бизнесмена Виктора Бута.

В пятницу президент России Владимир Путин раскрыл некоторые подробности сделки, добавив, что переговоры об обмене велись между российскими и американскими спецслужбами, которые «никогда» разорвали все контакты и продолжают общаться друг с другом.

Ранее официальный представитель Кремля Дмитрий Песков также предупредил, что обмен не следует рассматривать как признак улучшения двусторонних отношений между Москвой и Вашингтоном.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: