Россия инвестирует около 100 миллионов долларов в строительство судна для арктических исследований

0
37

Российские власти профинансируют строительство гидрографического судна для проведения изысканий на Северном морском пути в российской Арктике, сообщила в пятницу пресс-служба Кабинета министров.

«Более семи миллиардов рублей. [$92 million] будет инвестировано в строительство головного гидрографического судна для работы в акватории Северного морского пути (СМП) », говорится в заявлении кабинета министров.

Новое судно, которое, как ожидается, будет введено в эксплуатацию в 2024 году, будет введено в эксплуатацию для удовлетворения потребностей в гидрографической поддержке со стороны бурильщиков и других компаний, которые бороздят ледяные арктические моря.

Исследовательское судно пополнит флот российских судов ледового класса Arc7, предназначенных для обеспечения круглогодичной навигации по Северному морскому пути и способных плавать во льдах толщиной до 1,7 метра.

Судно имеет номинальную мощность 8 МВт и будет оснащено технологиями, обеспечивающими безопасную навигацию при исследовании океанской поверхности Арктики и контуров океанского дна под ней.

Этот план является частью более широких усилий российского правительства по развитию Арктики. Президент Владимир Путин сделал арктический регион России своим стратегическим приоритетом и распорядился инвестировать в инфраструктурные проекты, бурение и флот ледоколов и танкеров ледового класса.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите бизнес-раздел ТNewsClick.