Россия критикует «политический» контроль над авиацией

Делегация Москвы не набрала достаточного количества голосов для переизбрания в Совет ИКАО

Россия продолжит свою работу в Международной организации гражданской авиации, несмотря на «недружелюбный» а также «политическийРешение не переизбирать его в совет управляющих, говорится в сообщении российского агентства по надзору за гражданской авиацией Росавиация.

Ранее в субботу, на фоне продолжающейся конфронтации между Москвой и западными странами из-за санкций, связанных с авиацией, Россия не набрала достаточного количества голосов на ассамблее 193 стран авиационного агентства ООН в Монреале, Канада. Все остальные члены группы «главного значения» Совета, в которую входила Россия, были переизбраны, согласно список опубликовано организацией в Twitter.

В Росавиации утверждали, что в случаях, когда член совета группы не избран, требуется повторное голосование.

«Однако российской делегации в этом было отказано. Мы считаем, что недружественное решение коалиции стран носит политический и временный характер». — сказал сторожевой пес.

В Росавиации подчеркнули, что Россия остается полноправным членом ICAO и, таким образом, продолжит свою работу в организации».через российское представительство в ИКАО, а также в соответствующих рабочих группах ИКАО».



США настаивают на исключении России из Совета безопасности

Агентство заявило, что исключение России из Совета ИКАО не повлияет на международные рейсы из России в «дружественные» страны. Он также заверил, что российская авиационная промышленность будет и впредь придерживаться «высокие стандарты», рекомендованный ИКАО.

Ранее на этой неделе комиссар ЕС по транспорту Адина Валеан обвинила Москву в нарушении основополагающих принципов ИКАО. “Мы не можем согласиться с тем, что член, так явно нарушивший Чикагскую конвенцию, заседает в том самом совете, который должен выступать в качестве ее опекуна.», — сказал Валеан, имея в виду договор 1944 года, устанавливающий структуру организации.

Министр транспорта Канады Омар Альгабра ранее заявил, что его страна также будет выступать против выдвижения России в 36-местный совет.

Западные страны обвиняют Россию в незаконной конфискации сотен иностранных самолетов. Москва отвергает эти обвинения, ссылаясь на закон, который позволяет российским авиакомпаниям перерегистрировать самолеты, принадлежащие иностранцам, и продолжать использовать их внутри страны. Закон был подписан президентом Владимиром Путиным в ответ на запрет Запада на поставку самолетов и авиационных частей в Россию из-за конфликта на Украине. Москва также закрыла свое воздушное пространство для авиакомпаний из 36 стран, включая все страны ЕС.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: