Россия может взять Киев за 72 часа, предупреждают США


По словам высокопоставленного чиновника, в случае вторжения с обеих сторон погибнут почти 20 000 военнослужащих с обеих сторон.

Российские вооруженные силы могут захватить и захватить Киев всего за три дня, если российские войска начнут полномасштабное вторжение в Украину, как говорят, предупредил высокопоставленный чиновник Пентагона, поскольку напряженность между двумя бывшими советскими республиками продолжает обостряться.

В воскресном репортаже праворадикальная американская сеть Fox News заявила, что председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал Марк Милли предупредил законодателей о потенциальной военной мощи Москвы во время закрытых брифингов на прошлой неделе.

Как сообщает Fox, ссылаясь на несколько неназванных «источники в Конгрессе», Милли подсчитал, что «Полномасштабное вторжение России в Украину может привести к падению Киева в течение 72 часов и может стоить 15 000 смертей украинских и 4 000 российских военнослужащих».

Некоторые депутаты, присутствовавшие на встречах, якобы состоявшихся 2-3 февраля, якобы выразили обеспокоенность тем, что Вашингтон «не отреагировали быстро, чтобы предоставить Украине значительную военную помощь, такую ​​как зенитные и реактивные системы запуска, которые могли бы защитить от вторжения из России». Между тем официальные лица утверждали, что Москва может использовать поставку оружия как повод для нападения.

Фокс сказал, что вместе с Милли на брифингах присутствовали несколько высокопоставленных правительственных деятелей США, в том числе госсекретарь Энтони Блинкен, министр обороны Ллойд Остин и директор национальной разведки Аврил Хейнс.

Доклад Fox появился на фоне все более напряженной ситуации на общей границе в последние недели, когда западные лидеры неоднократно били тревогу в связи с якобы неизбежным наступлением России. Кремль, однако, отрицает, что у него есть какие-либо планы организовать вторжение, и вместо этого обвинил англоязычные СМИ в подстрекательстве. «истерия».

Несколько высокопоставленных киевских чиновников пытались преуменьшить угрозу неминуемого вторжения. В конце января министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что численность российских войск, дислоцированных у границы, составляет «недостаточно для полномасштабного наступления на Украину вдоль всей украинской границы». Он добавил, что им не хватает некоторых «важные военные показатели и системы для проведения такого крупного, полномасштабного наступления».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: