Россия может запретить экспорт бензина, если внутренние цены продолжат расти — бывший министр энергетики

0
54

Правительство России готово принять жесткие меры для сдерживания внутренних цен на топливо, заявил вице-премьер Александр Новак. Он предупредил, что это включает в себя прекращение экспорта нефтехимии, если ситуация ухудшится.

Чиновник пояснил, что потенциальный запрет коснется трейдеров, а не производителей нефти в стране.

«Мы ожидаем улучшения ситуации на рынке в ближайшем будущем», — сказал бывший министр энергетики, подчеркнув текущую тенденцию к снижению биржевых цен.

Новак призвал нефтяные компании помочь в стабилизации внутреннего рынка нефти, добавив, что неуклонное увеличение поставок нефти поможет.

«Мы уже сделали ставку на повышение стандартов продажи бензина на [domestic] биржа до 12%. В частности, увеличение поставок может быть достигнуто за счет накопленных запасов топлива », он сказал.

В июле министр энергетики России Николай Шульгинов заявил, что правительство обдумывает идею введения запрета на экспорт бензина на фоне роста внутренних цен на топливо.

В последние месяцы цены на бензин в России быстро росли, отчасти из-за бума внутреннего туризма, поскольку ограничения из-за коронавируса затрудняли международные поездки.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.