Россия начинает ревакцинацию уже привитых людей, поскольку страна стремится к коллективному иммунитету, чтобы победить постоянно ухудшающуюся пандемию Covid-19

0
102


В связи с ростом числа случаев заболевания Covid-19 в России выяснилось, что в некоторых регионах страны начали ревакцинировать граждан, получивших второй укол более шести месяцев назад и желающих повысить уровень антител.

Переход к введению третьей дозы россиянам происходит в связи с тем, что страна стремится добиться коллективного иммунитета среди взрослого населения. Министерство здравоохранения объявило, что люди, которые болеют Covid-19, также должны пройти вакцинацию через полгода после положительного результата теста.

«Эта« экстренная »процедура вакцинации против Covid-19, в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), будет действовать до тех пор, пока в России уровень коллективного иммунитета не достигнет 60% взрослого населения», в заявлении говорится.

Министерство сообщило, что после того, как Россия достигнет этой цели, повторная вакцинация должна быть проведена через 12 месяцев после первой вакцинации.

В Москве ревакцинация началась 1 июля. В соответствии с рекомендациями Минздрава России вакцинация доступна гражданам, впервые вакцинированным более полугода назад. У москвичей есть возможность принять еще одну дозу Sputnik V, самого известного и популярного в России укола, или Sputnik Light, однокомпонентного укола, который считается подходящим для повторной вакцинации. Как сообщили в мэрии, и то, и другое в большом количестве имеется в столице.

Стремление России к вакцинации происходит в связи с серьезным ухудшением ситуации с вирусом Covid-19 в стране. В четверг правительство сообщило о 672 случаях смерти всего за 24 часа — рекордно высокий показатель смертности от Covid-19 с начала пандемии.

В прошлом месяце мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что город сильно пострадал от нового индийского штамма коронавируса, который теперь обычно называют вариантом Дельта.

«По последним данным, которые мы получили, 89,3% заболевших Covid-19 имеют индийский вариант», он сказал, отметив, что больницы были перегружены, чтобы не отставать от растущего числа случаев.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!