Россия находит ответ на выход IKEA – СМИ

Белорусский производитель мебели Swed House планирует заполнить пустоту, оставленную IKEA на российском рынке, заявил в понедельник глава Союза торговых центров Булат Шакиров, цитирует ТАСС.

По условиям соглашения о сотрудничестве, подписанного между организацией и Swed House, которая продает товары для дома, внешне похожие на продукцию IKEA, до конца года белорусская компания должна открыть в Москве до десяти магазинов. В ближайшие годы по всей стране могут открыться еще 50 торговых точек.

Swed House рассматривает возможность открытия в Москве магазинов площадью до 1000 квадратных метров, сообщил Шакиров, который также сообщил, что профсоюз начал переговоры о том, чтобы белорусская фирма стала арендатором торговых центров «Мега», проданных IKEA.



Материнская компания IKEA избавится от всего российского имущества – СМИ

«Недавно мы получили более 100 запросов от торговых центров, которые хотят их разместить. Неважно, где он будет расположен — в центре Москвы, на МКАД или в спальных районах». — сказал он, добавив, что товары для дома и текстиль неизбежно будут пользоваться спросом.

В марте Ingka group, шведская компания, владевшая магазинами IKEA и торговыми центрами «Мега» в России, присоединилась к длинному списку международных корпораций, приостановивших деятельность в стране из-за санкций, связанных с Украиной.

Крупнейший в мире производитель мебели заявил, что продаст фабрики, закроет офисы и сократит 15 000 сотрудников в России. Он вновь открылся для короткой онлайн-распродажи прошлым летом.

Ранее местные СМИ сообщали, что компания ищет покупателей на свою российскую недвижимость. Тем временем продажа трех фабрик IKEA была одобрена российской правительственной комиссией в начале этого месяца.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: