Россия наносит ответный удар западным «извращенцам»


Москва утверждает, что США и их партнеры хотят «сорвать» Олимпиаду, которая сейчас проходит в Китае

Растущий хор антироссийской риторики в иностранных СМИ является частью скоординированной кампании, направленной на то, чтобы затмить проходящие в настоящее время в Китае зимние Олимпийские игры геополитической напряженностью, заявил один из высокопоставленных чиновников Москвы.

В заявлении, опубликованном в субботу, Мария Захарова, пресс-секретарь министерства иностранных дел страны, заявила, что громкие заявления Москвы о том, что она может начать войну в Восточной Европе, были рассчитаны на максимальное разрушение. «Блумберг написал о «российском вторжении в Украину». То же самое американское информационное агентство Bloomberg две недели назад опубликовало фейки о «российско-китайских договоренностях о вторжении в Украину». она написала, сказав, что это было приурочено к крупному спортивному событию.

Это глобальная информационная [and] политический марафон желаний НАТО. Мы много раз наблюдали, как жители Запада портят Олимпийские игры. Но нынешнюю попытку придумали настоящие извращенцы, способные на все.

СМИ в Западной Европе и США сделали предполагаемую российскую агрессию в отношении Украины ключевым сюжетом в своих заголовках на выходных после нескольких недель роста напряженности. В субботу Bloomberg был вынужден извиниться после того, как случайно опубликовал заголовок «Прямой эфир: Россия вторгается в Украину», который оставался на главной странице почти полчаса, прежде чем был удален. Тем временем в Германии Bild опубликовал статью, в которой подробно рассказывается, как Россия укрепит свою власть на Украине после вторжения. Москва неоднократно отрицала, что планирует начать наступление.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Кремль ответил на предупреждение Bloomberg о «вторжении»

Захарова также указала, что в статье Bild цитируется неназванная служба внешней разведки, утверждающая, что Москва готовилась к созданию марионеточного парламента и лагерей для интернированных на Украине после завоевания страны.

Комментарии появились после того, как Захарова раскритиковала решение подсветить культовый памятник Второй мировой войны в Киеве цветами украинского флага. Министр культуры Украины Александр Ткаченко пояснил, что иллюминация символизирует единство украинцев на фоне напряженности в отношениях с Россией. «Мы благодарны, что многие страны мира поддерживают наши усилия по борьбе с агрессором», — сказал Ткаченко.

В прошлом месяце Bloomberg также процитировал неназванного дипломата в Пекине, который, как сообщается, сказал, что это «возможный» что президент Китая Си Цзиньпин попросил своего российского коллегу Владимира Путина не нападать на Украину во время Игр, которые официально стартовали в китайской столице в пятницу. Представитель министерства иностранных дел Китая Чжао Лицзянь тогда заявил, что доклад «чисто из воздуха».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: