Россия наращивает производство современного вооружения – Медведев

Москва разрабатывает вооружение «на новых принципах», заявил экс-президент

Россия наращивает усилия по производству современного оружия для своих вооруженных сил, чтобы сдерживать западные страны, поддерживающие Киев в его борьбе с Москвой, заявил в воскресенье бывший президент России Дмитрий Медведев.

Его комментарии, по-видимому, были ответом главе Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексею Данилову, который заявил в субботу, что Киев не исключает нанесения ударов внутри России, добавив, что его противник оккупирует территорию, охватывающую повсюду бывшие украинские области, которые проголосовали за присоединение к России города Владивостока на берегу Тихого океана.

В своем Telegram-канале Медведев, который в настоящее время является заместителем председателя Совета безопасности России, заявил, что Москва «враги» находятся не только в Киеве, но и в Европе, Северной Америке и ряде других «Места, которые связаны с современными нацистами».

«Поэтому мы наращиваем производство самого мощного оружия и боеприпасов. В том числе на новых принципах». – добавил экс-президент.

Комментарии Медведева прозвучали после того, как The Times со ссылкой на источник в Министерстве обороны США сообщила в пятницу, что Пентагон разрешил Киеву наносить дальние удары на территории России. Ранее в этом месяце Украина нанесла удар по двум российским авиабазам в Рязанской и Саратовской областях, обе в нескольких сотнях километров от территории, контролируемой Киевом, с использованием ряда средств поражения. «Советского производства» беспилотников, по данным Минобороны России.

В сентябре пресс-секретарь МИД России Мария Захарова предупредила Вашингтон, что предоставление Киеву дальнобойного оружия приведет к переходу через границу. «Красная линия» и сделать Америку «непосредственная сторона конфликта».

В конце ноября министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Москва значительно увеличит расходы на оборону. По его словам, в следующем году гособоронзаказ России увеличится почти на 50%, добавив, что особое внимание будет уделено артиллерийским и ракетным системам.

В сентябре президент России Владимир Путин отметил, что «практически все запасы из арсеналов НАТО были брошены на поддержку киевского режима». Однако он добавил, что Россия «Техника хорошо показывает себя в противостоянии с западным оружием».