Россия не планирует блокировать зарубежные социальные сети, несмотря на разборки с американским гигантом Twitter из-за « незаконного контента » — Путин

0
51


По словам президента Владимира Путина, социальные сети, работающие в России, должны соблюдать законы страны и принимать меры по борьбе с запрещенным контентом, одновременно настаивая на том, что правительство не хочет запрещать иностранные сайты.

Выступая в рамках своей традиционной телевизионной сессии вопросов и ответов по прямой линии с общественностью в среду, Путин отверг предположения о том, что государство может заблокировать такие гиганты технологий, как Twitter и Facebook, несмотря на недавние споры с регулирующими органами. «У нас нет таких планов», — сказал лидер. «Мы не собираемся никого блокировать — мы будем работать с ними».

Однако мы добавили, что «Есть проблемы, особенно когда нас отсылают, а потом не выполняют наши требования по российским законам … они говорят нам, что берут на себя обязательства, и что если нам что-то не нравится, они раздают нам знаковые жесты. и скажи нам радоваться тому, что они вообще что-то сделали ». Путин сказал, что «Это унижает ваше достоинство в наших глазах».

Президент также сказал, что соблюдение стандартов, установленных в российском законодательстве, необходимо, если фирмы хотят продолжать зарабатывать деньги в стране, и что новые правила требуют, чтобы иностранные технологические гиганты открывали местные представительства, чтобы они могли привлекаться к ответственности перед властями.

Путин похвалил разработанный в России сервис обмена сообщениями Telegram, который ранее подвергся критике со стороны судов страны и был на короткое время заблокирован из-за опасений служб безопасности по поводу его функций шифрования и секретного чата. Однако он сказал: «На мой взгляд, мы пришли к соглашению, и все работает».

В феврале российский лидер предупредил, что технологические компании, базирующиеся за рубежом, принимают важные решения в отношении контента в отсутствие четкого контроля и подотчетности. «Эти платформы, конечно, в первую очередь предназначены для бизнеса… а что является для бизнеса в первую очередь? Получение прибыли », он сказал группе школьных учителей. «Их не волнует, причиняет ли этот контент или этот контент вред людям, на которых он направлен», он сказал. «В конце концов, эти современные ИТ-компании все больше и больше начинают контролировать сознание людей».

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Россия объявляет, что не будет блокировать Twitter после того, как американский технологический гигант удалит тысячи сообщений по указанию государственного регулятора

Официальные лица российского регулятора интернет-СМИ, Роскомадзора, вели переговоры с американскими компаниями, такими как Twitter и Facebook, с требованием удалить запрещенный контент, который, как утверждается, включает детскую порнографию, употребление наркотиков и призывы к несовершеннолетним покончить жизнь самоубийством. Фирма Twitter из Кремниевой долины столкнулась с замедлением скорости ее серверов в стране из-за того, что изначально отказывалась принимать меры по заявлениям наблюдателя, что, по словам властей, может в конечном итоге привести к запрету. Однако в мае регулирующий орган заявил, что сервис выполняет подавляющее большинство запросов на удаление и не подвергнется запрету.

Нравится эта история? Поделись с другом!