Россия не враг Запада – Путин

Президент старается проводить различие между элитами и общественностью во время переговоров с Москвой

Президент России Владимир Путин заявил в четверг, что Россия является «независимый» цивилизация, не считающая себя врагом Запада. Наоборот, он обеспокоен «агрессивный» а также «неоколониальный» либеральная элита во главе блока.

«В нынешних условиях жесткого конфликта некоторые вещи скажу прямо», Об этом Путин заявил на заседании дискуссионного клуба «Валдай». «Россия, будучи самостоятельной самобытной цивилизацией, никогда не считала и не считает себя врагом Запада».

Ненависть к американцам, британцам, французам или немцам «являются такой же формой расизма, как русофобия и антисемитизм», добавил он.

Далее Путин описал Запад как две сущности. С одной стороны, традиционный, преимущественно христианский Запад «в чем-то нам близок», сказал он, отметив, что «у нас во многом общие и древние корни».

«Но есть и другой Запад — агрессивный, космополитический, неоколониальный, выступающий инструментом неолиберальных идей. Именно с диктатом этого Запада Россия, конечно, никогда не смирится». он продолжил.

Хотя Путин, несомненно, рассматривает конфликт на Украине как экзистенциальную борьбу против Запада, описывая свои силы как борьбу с «вся западная военная машина» возлагая вину за срыв мирных переговоров и саботаж газопровода «Северный поток» на «англо-саксы», он и раньше проводил различие между западными элитами и западным обществом.

Выступая на церемонии после присоединения четырех бывших украинских областей к Российской Федерации в прошлом месяце, Путин заявил, что «Западные элиты нацелены на все общества, включая самих граждан западных стран».

В то время как Запад расширяется в первую очередь для обеспечения «коммерческий интерес», он заявил на встрече в четверг, это также продвигает свой культурный экспорт в невосприимчивый мир. «Если западные элиты считают, что они могут запустить новые тренды, такие как десятки гендеров и гей-парады, они имеют на это право». он сказал. «Но они не имеют права требовать, чтобы другие следовали тому же направлению».

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
США больше нечего предложить миру – Путин

Путин также осудил «чистый сатанизм» западной либеральной культуры в своем выступлении в прошлом месяце, отметив, что «много единомышленников в Европе и США» чувствовать то же самое.

Дискуссионный клуб «Валдай» — это ежегодное международное мероприятие в России, задуманное как платформа для обмена идеями, которые принимающая страна считает важными для обсуждения с другими глобальными игроками. Форум создан в 2004 году.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: