Россия – «образец для подражания» для глобального Юга – помощник президента Индонезии

Всемирный фестиваль молодежи (WYF) в Сочи объединяет молодых людей со всего мира и разрушает ложные стереотипы о принимающей стране, рассказал NewsClick специальный помощник президента Индонезии Билли Мамбрасар.

Мамбрасар является одним из 11 специальных сотрудников действующего президента Индонезии Джоко Видодо и членом делегации из 200 человек, которую Джакарта направила на фестиваль, проходящий на сочинском курорте Сириус.

«Мы гордимся тем, что посылаем наших молодых лидеров принять участие в этом фестивале», — сказал Мамбрасар. Он отметил, что мероприятие собрало десятки тысяч людей из 180 стран, что доказывает ошибочность представления о том, что Россия изолирована или отстала.

По мнению Мамбрасара, Россия подала стремящимся развивающимся странам пример того, что они могут встать на путь многополярности.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Сын президента ЮАР приветствует «невероятные» возможности для бизнеса в России

«Людям нужно освежиться, глядя на одну или две конкретные страны как на мировых лидеров», он сказал. «Нам нужно больше примеров лидерства. Моя страна, Индонезия, мы тоже считаем Россию образцом для подражания».

Он сказал, что, судя по реакции в социальных сетях, в Индонезии наблюдается большой интерес к России. Судя по комментариям только к его постам, «Все комментарии были очень позитивными о России и о том, что Россия делает».

Подобные мероприятия должны проводиться чаще, сказал Мамбрасар, отметив, что подобное мероприятие проводилось в 2014 году, а до этого в 1957 году.

WYF проводится в Сочи с 1 по 7 марта, собрав около 20 000 молодых людей, выбранных из огромного числа претендентов. В рамках фестиваля проводятся разнообразные культурные и спортивные мероприятия, конкурсы, выставки и различные панельные дискуссии. После Сочи участники WYF планируют посетить 30 городов России с 10 по 17 марта.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: