Россия объявила о выводе войск


Войска уже начали подготовку к отводу, сообщило Минобороны.

Российские войска завершили свои учения в Белоруссии, недалеко от соседней Украины, и начнут возвращаться в места своей регулярной дислокации, заявило Министерство обороны в Москве на фоне опасений на Западе, что учения могли быть предвестником вторжения. .

Генерал-майор Игорь Конашенков, главный представитель министерства, сообщил об этом в видеоролике, опубликованном во вторник военными начальниками.

«По мере того, как силы завершат свои военные учения, они, как всегда, завершат мультимодальный марш обратно к своим постоянным базам», — заявил Конашенков. «Дивизии Южного и Западного военных округов выполнили свои задачи и уже приступили к загрузке железнодорожного и автомобильного транспорта и сегодня начнут движение обратно в свои военные гарнизоны».

Он пояснил, что разные дивизии будут двигаться отдельными боевыми колоннами. Видеоклипы, опубликованные официальными лицами, также показывают, как бронетехнику загружают в железнодорожные вагоны для возвращения домой.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
США критикуют Россию и Беларусь

Россия начала проводить совместную «Союзная решимость» учения с Беларусью на прошлой неделе, и они должны продлиться до 20 февраля. Согласно заявлению из Москвы, учения призваны проверить и развить способность двух стран «остановить и отразить иностранную агрессию» и будут задействованы сухопутные войска, тяжелая техника, такая как танки, и маневры ВВС.



Учения российских танков у границы с Украиной (ВИДЕО)

Западные лидеры в течение нескольких месяцев высказывали опасения, что Россия может планировать полномасштабное вторжение в Украину, и указывали на сообщения о наращивании войск на общей границе двух стран, а также на учения в Беларуси как на признаки агрессивного поведения. намерения. Москва последовательно отрицала, что планирует нападение, и призывала к соглашениям о безопасности, которые ограничили бы деятельность НАТО, возглавляемого США военного блока, в Восточной Европе.

В прошлую среду официальный представитель Белого дома Джен Псаки назвала учения «что касается,» но сказала, что не будет делать никаких прогнозов об их значении в отношении потенциального вторжения. Президент США Джо Байден ранее предупреждал, что Москва может отдать приказ о наступлении в любой момент.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: