Россия объявила в розыск еще одного судью МУС

Ранее в этом году Международный уголовный суд выдал ордер на арест президента России Владимира Путина.

Российское правительство включило судью Международного уголовного суда (МУС) в список разыскиваемых лиц после начала уголовных расследований в отношении нескольких других должностных лиц организации.

В среду МВД России обновило свою базу данных, добавив в список разыскиваемых судью МУС Серджио Херардо Угальде Годинеса. «В соответствии со статьей УК РФ». Министерство не предоставило никаких других подробностей по делу против Годинеса, гражданина Коста-Рики.

В марте МУС выдал ордера на арест президента России Владимира Путина и уполномоченного по правам ребенка Марии Львовой-Беловой по обвинению в надзоре за их действиями. «незаконные депортации» украинских детей в Россию. В ордере обвиняется как индивидуальная, так и командная ответственность за предполагаемое преступление в соответствии с договором об учреждении МУС — Римским статутом.

Россия объявила в розыск руководство МУС

Кремль отверг ордер МУС как недействительный, подчеркнув отсутствие уголовной ответственности и неюрисдикцию суда, и в ответ открыл уголовные расследования в отношении одного прокурора МУС и нескольких судей, в том числе Годинеса. В сентябре в розыск был объявлен и президент МУС Петр Хофманский.

Хотя Россия подписала Римский статут в 2000 году, она так и не ратифицировала это соглашение и официально отказалась подписать его в 2016 году после того, как суд принял решение о том, что присоединение Крыма к России в 2014 году – результат демократического референдума – представляет собой «занятие.» Таким образом, Москва не признает ни суд, ни его юрисдикцию.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Экс-чиновник МУС якобы финансировал нелегальную армию

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: