Россия объявляет новую национальную « нерабочую неделю », поскольку страна сообщает о рекордном количестве смертей от Covid-19 с начала пандемии

0
19


Президент России Владимир Путин поддержал планы предоставить рабочим по всей стране неделю отдыха, поскольку правительство предлагает ввести комендантский час для приема гостей в 23:00, чтобы остановить резкий рост числа смертей от коронавируса.

На встрече правительственных чиновников в среду Путин дал добро на подготовку к продлению двухдневного запланированного национального праздника и удержанию многих сотрудников дома за плату в течение полной недели.

Согласно планам, предложенным вице-премьером Татьяной Голиковой, офисы будут закрыты с 30 октября по 7 ноября.

В то же время Голикова предложила начальникам перевести всех невакцинированных сотрудников старше 60 лет на удаленную работу на следующий месяц и предложить сотрудникам два отдельных дня, в которые они могут пойти и пройти вакцинацию от Covid-19.

Она также сказала, что бары, рестораны, кафе и клубы должны быть закрыты с 23:00 до 6:00 каждый день. Губернаторы регионов и главы органов местного самоуправления решат, какие меры реализовать.

По словам Путина, сейчас жизненно важно, чтобы страна «Разрывает цепочку распространения вируса… Наша главная задача сейчас — защитить жизнь граждан и, насколько это возможно, минимизировать распространение инфекций Covid-19».

По мере развития стратегии, он утверждал, «На данный момент есть только два варианта: вы можете заболеть или можете пройти вакцинацию. Но лучше сделать прививку. Зачем ждать болезни и ее последствий? »

Ранее в среду российские официальные лица объявили, что в стране зарегистрировано самое большое количество смертей от коронавируса с начала пандемии в прошлом году. «За последние 24 часа погибли 1028 человек», говорится в заявлении властей. Наибольшее количество погибших было зарегистрировано в двух крупнейших городах страны, Москве и Санкт-Петербурге.

Эта новость следует за быстрым увеличением числа положительных тестов на вирус: за тот же период подтверждено, что они были инфицированы 34 073 человека.

Представители органов здравоохранения подтвердили, что вакцинация против Covid-19 — лучший способ защитить себя от серьезных осложнений, поскольку иммунизацией подверглись менее 0,03% тяжелобольных пациентов. Однако в настоящее время только около 46 миллионов россиян прошли полную вакцинацию, что составляет менее одной трети населения.