Россия объявляет о безвизовом въезде в страну для всех болельщиков с билетами на чемпионат Европы по футболу этим летом

0
46


Иностранные футбольные болельщики смогут приехать в Россию на чемпионат Европы по футболу этим летом без визы после того, как премьер-министр Михаил Мишустин подписал документ, отменяющий требование о наличии для болельщиков билетов.

В Санкт-Петербурге пройдут семь матчей Евро-2020, которые были перенесены на лето 2021 года из-за COVID-19. Любой, кто приедет в Россию для участия в одной из этих игр, сможет въезжать и выезжать из страны сколько угодно раз с 29 мая по 2 июля.

Чтобы попасть в Россию, болельщику понадобится билет и Fan-ID, которые можно подать онлайн, а также отрицательный тест на Covid-19.

Выступая в четверг, Алексей Сорокин, глава оргкомитета игр в Санкт-Петербурге, объяснил, что с национальными властями была достигнута договоренность об открытии границы для всех болельщиков, несмотря на то, что многие ограничения на поездки все еще остаются в силе.

«Однако следует помнить, что мы организуем турнир, чтобы он был максимально безопасным, и разрешение на въезд в Россию. [without visas] не влечет отмены правил, действующих на всей территории России, таких как отрицательный результат ПЦР », — сказал Сорокин.

Евро-2020 пройдет в 11 городах Европы, а игры России пройдут на Крестовском Арене в Санкт-Петербурге, где тренируется национальный чемпион «Зенит». В России сыграют шесть команд, в том числе Бельгия, Польша и Швеция.

Нравится эта история? Поделись с другом!