Россия опубликовала видео «пьяного» сотрудника посольства США

Министерство иностранных дел в Москве в шутку предложило сотрудникам американской миссии повысить зарплату за тяжелые условия работы.

Министерство иностранных дел России в шутку посоветовало Госдепартаменту США более щедро вознаграждать своих сотрудников, работающих в Москве, за их тяжелые условия труда. Предложение сопровождается видео, на котором видно, как пьяный сотрудник посольства США пытается добраться до работы рано утром.

В четверг министерство опубликовало в своем Telegram-канале сообщение следующего содержания: «Мы призываем Госдепартамент США повысить оплату труда сотрудников американского посольства в Москве за невыносимые условия труда.Далее в сообщении говорилось, что «бороться с нами — утомительное занятие.

К «совету» прилагается трехминутный видеоклип, в котором использованы кадры с камер видеонаблюдения, снятые, по-видимому, ранним утром 10 июля этого года в районе посольства США в Москве.

Он начинается с заголовка, гласящего: «Сотрудник посольства США в Москве борется с режимом… изо всех сил.Затем в клипе показан мужчина, шатаясь, пересекает улицу, а затем идет по тротуару походкой, напоминающей походку пьяного человека. В какой-то момент мужчина падает на землю, какое-то время пытаясь снова встать.

Затем видно, как мужчина входит на территорию дипломатической миссии, его рубашка сзади явно мокрая и грязная после падения.



Twitter заблокировал работу семи посольств

Далее на видео видно, как мужчина пытается открыть дверь, но без особого успеха. В конце концов ему на помощь приходит полицейский. Они разговаривают, затем мужчина показывает что-то похожее на удостоверение личности и уходит от двери.

Клип заканчивается цитированием статьи Washington Post от 3 декабря 2021 года, в которой говорится: «В посольстве настолько не хватает кадров, что многим сотрудникам пришлось браться за дополнительную работу. Посол США Джон Салливан, например, научился смешивать растворы для уборки туалетов, а также как работать с напольным буфером…

По данным российских СМИ, мужчина на видео — охранник посольства, морской пехотинец США Наварро Николас Сторми.

Правительство США обвинило Москву в том, что она фактически парализовала работу своего посольства, выгнав большую часть его сотрудников. Россия, в свою очередь, настаивает на том, что приказ о высылке был отдан в ответ на высылку Вашингтоном российских дипломатов.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: