Россия остается вторым по величине производителем нефти в мире 10 месяцев подряд — отчет

0
42

Новое исследование Совместной инициативы по статистике нефти (JODI) показало, что в феврале Россия оставалась на втором месте по объему добычи нефти в мире, с суточной добычей в стране 9,398 миллиона баррелей в сутки (баррелей в сутки).

Данные показывают, что Соединенные Штаты были крупнейшей нефтедобывающей страной в мире, а Саудовская Аравия была на третьем месте. Россия удерживала статус второго по величине производителя нефти в мире 10 месяц подряд, опустившись на третье место всего на один месяц, в апреле 2020 года. До этого Россия занимала второе место более года.

По данным JODI, в феврале добыча нефти в России снизилась на 0,7% по сравнению с январем, в то время как США снизили добычу на 6,5% в месячном исчислении до 10,364 млн баррелей в сутки, а Саудовская Аравия — на 10,5% до 8,147 млн ​​баррелей в сутки.

Статистика также показала, что в январе Россия экспортировала 3,702 миллиона баррелей в сутки, что ниже 4,2 миллиона баррелей в декабре.

Объем переработки нефти в России в феврале вырос на 5,3% по сравнению с предыдущим месяцем, составив 5,772 млн баррелей в сутки, говорится в сообщении. Между тем в США объем переработки упал на 13,3% с января до 12,67 млн ​​баррелей в сутки, а в Саудовской Аравии производственные мощности упали на 2,6% до 2,281 млн баррелей в сутки.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите бизнес-раздел ТNewsClick.