Россия открыла мемориальные доски Ким Чен Ыну и отцу Ким Чен Ира в ознаменование визитов лидеров Северной Кореи в страну

0
62


В 2019 году северокорейский лидер Ким Чен Ын совершил свою первую поездку в Россию, встретившись с президентом Владимиром Путиным во Владивостоке. Теперь, два года спустя, власти установили мемориальные доски в память о нем и его отце Ким Чен Ира.

Владивосток, расположенный на Дальнем Востоке России, находится всего в сравнительно небольшом расстоянии от Северной Кореи. 24 апреля Ким отправился в российский город на бронепоезде, прибыв на знаменитый железнодорожный вокзал, который был конечной остановкой Транссибирского экспресса. Теперь стены здания украшены двумя мемориальными досками в память о его поездке и предыдущем визите отца.

Таблички открыли политики из правительства города и области, а также представители генерального консульства Северной Кореи во Владивостоке.

Отец Ким Чен Ына, Ким Чен Ир, посетил Владивосток в августе 2002 года, где встретился с Путиным в начале своего первого пребывания на посту президента. Российские записи показывают, что старший Ким на самом деле родился в 1941 году в Советском Союзе и был известен как Юрий Ирсенович Ким. Однако Северная Корея утверждает, что он родился на горе Пэкту, которая считается духовным домом страны. Семья Ким бежала в СССР во время Второй мировой войны, когда японские войска оккупировали Корейский полуостров и Маньчжурию.

В июне 2019 года в загородном комплексе «Лесная заимка» недалеко от города, где обедал северокорейский лидер, была открыта мемориальная доска, посвященная визиту Ким Чен Ына во Владивосток и его встрече с Путиным.

Во время своего визита в Россию Ким якобы просил Путина помочь разрешить ядерный тупик с США.

Хотя у Пхеньяна и Москвы хорошие отношения, Северная Корея находится далеко в конце списка стран, которые россияне считают дружественными. В 2020 году опрос Левады показал, что всего 4% опрошенных считают азиатскую страну одним из ближайших союзников Кремля.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!