Россия открыта для сотрудничества со всеми странами АТР — Путин

0
22

Россия является неотъемлемой частью Азиатско-Тихоокеанского региона и открыта для взаимовыгодного сотрудничества со всеми странами региона, заявил президент России Владимир Путин на пленарном заседании Восточного экономического форума.

«Россия открыта для взаимовыгодного партнерства со всеми странами Азиатско-Тихоокеанского региона,— сказал глава государства, отметив, что регион уже много лет находится у руля мировой экономики, демонстрируя более высокие темпы развития, чем другие крупные регионы.

И Россия, как часть Азиатско-Тихоокеанского региона, будет активизировать сотрудничество с государствами в зоне, чтобы еще больше усилить эту тенденцию.

«Россия — неотъемлемая часть Азиатско-Тихоокеанского региона, и мы сформируем мощные центры притяжения капитала и новой экономики в наших дальневосточных регионах, создадим пространства возможностей для людей для реализации самых смелых бизнес-идей и бизнес-проектов,— сказал Путин.

Он также отметил, что повышение привлекательности Дальнего Востока для иностранцев будет способствовать эффективному развитию экономического потенциала региона, которым является Россия ».абсолютный приоритет.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.