Россия отмечает День Победы традиционным грандиозным военным парадом в Москве (ПОЛНОЕ ВИДЕО)

0
71


Ежегодный военный парад проводился на знаменитой Красной площади в Москве, когда Россия празднует победу над нацистской Германией во Второй мировой войне.

Вторую мировую войну в России часто называют Великой Отечественной войной, а 9 мая — один из самых почитаемых праздников страны.

Свыше 12 000 солдат в форме, офицеров военной полиции, национальных гвардейцев и курсантов прошли маршем по Красной площади в воскресенье вскоре после того, как была соблюдена минута молчания в честь миллионов погибших на войне.

Количество участников было немного уменьшено по сравнению с прошлым годом, когда Россия отмечала 75-ю годовщину поражения нацистской Германии и ее союзников.

Победа во Второй мировой войне сыграла «Колоссальная историческая роль для судеб всего мира», Об этом заявил в своем послании президент России Владимир Путин.

«Мы всегда будем помнить, что советские люди совершили этот великий подвиг», — сказал Путин. Он отметил, что единство и отвага советских граждан в конечном итоге привели их к «Совершить то, что считалось невозможным — победить безжалостного врага … и безоговорочно победить нацизм».

Одним из традиционных элементов парада является Знамя Победы — культовый красный флаг, который солдаты Советской Красной Армии подняли на здании Рейхстага в Берлине 1 мая 1945 года.

Зрители также увидели легендарные советские танки Т-34/85, воевавшие с войсками немецкого вермахта.

По Красной площади проехало более 190 единиц военной техники, в том числе новейшие основные боевые танки Т90М «Прорыв» и Т-14 «Армата», гусеничные боевые машины пехоты «Курганец-25» и плавающие бронетранспортеры «Бумеранг».

Военные также продемонстрировали «робо-танки» Уран-9 — дистанционно управляемые наземные боевые машины, которые использовались в Сирии.

Бронетехника «Тайфун-ПВО» впервые приняла участие в параде. Они предназначены для перевозки зенитных частей и вооружены мощным пулеметом для отражения наземных и воздушных атак.

Другое современное вооружение, продемонстрированное во время парада, включало системы баллистических ракет малой дальности «Искандер-М», которые имеют дальность действия до 500 км (310 миль) и могут поражать цели с большой точностью.

Зенитные ракетные комплексы С-400 также добрались до Красной площади. Они могут поражать воздушные цели на расстоянии до 400 км и баллистические ракеты на расстоянии до 60 км.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!