Россия отправляет на Кубу продукты и маски из-за дефицита, вызвавшего массовые протесты

0
35


Министерство обороны России отправило два самолета с гуманитарной помощью своему давнему партнеру Кубе, которая страдает от пандемии Covid-19 в сочетании с нехваткой продуктов питания и медикаментов.

Два больших грузовых самолета Ан-124, направляющихся на Кубу, с продуктами питания, защитным снаряжением и более миллиона масок взлетели с авиабазы ​​Чкаловский, сообщило в субботу министерство обороны России.

Президент России Владимир Путин в последние месяцы несколько раз разговаривал по телефону со своим кубинским коллегой Мигелем Диас-Канелем. Лидеры договорились усилить сотрудничество в борьбе с Covid-19.

По данным Reuters, Куба, страна с населением 11,3 миллиона человек, которая живет под экономическими санкциями США, имеет самый высокий уровень заражения Covid-19 на душу населения в Латинской Америке. В пятницу министерство здравоохранения страны зарегистрировало 7 784 новых случая, в результате чего общее число заболевших увеличилось до 316 383.

В целом с начала пандемии от вируса на Кубе умерли 2203 человека.

В этом месяце нехватка продуктов питания и медикаментов вызвала крупнейшие протесты, которые Куба видела за последние десятилетия, когда участники осуждали действия правительства в связи с кризисом коронавируса и нынешнюю политическую систему. Были и проправительственные митинги.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!