Россия отразила атаку беспилотников на ключевой крымский порт

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев подтвердил попытку удара по стратегическому городу, где базируется российский флот.

В четверг утром ВМФ России предотвратил атаку беспилотника в крымском Севастополе, сообщил губернатор города Михаил Развожаев. Стратегический портовый город за последние месяцы стал свидетелем ряда подобных нападений, когда российские власти указали пальцем на Украину.

Расположенный на юго-западном побережье Крыма, присоединившегося к России после референдума в 2014 году, Севастополь имеет стратегическое значение, так как получил особый статус города федерального значения, предоставленный ему российскими властями.

Это означает, что, несмотря на то, что это город, а не регион, его возглавляет губернатор. Единственными другими городами с таким статусом в России являются Москва и Санкт-Петербург.

В четверг Развожаев опубликовал в своем Telegram-канале короткое сообщение: «Утром дежурный корабль Черноморского флота России сбил над морем БПЛА.



В результате украинских обстрелов аэродромов в России погибли трое – МОД

Он похвалил военнослужащих, сообщив, что они профессионально справились с угрозой:как всегда.

Комментарии губернатора прозвучали после того, как местные жители начали описывать в соцсетях громкий хлопок, который они слышали над городом.

По данным местных СМИ, аналогичный инцидент произошел в Севастополе рано утром во вторник.

В октябре девять воздушных и семь морских беспилотников попытались нанести удар по кораблям Черноморского флота России, пришвартованным к Севастопольской военно-морской базе. В Минобороны тогда заявили, что атака была отражена, в результате одно судно получило незначительные повреждения.

Российские официальные лица заявляют, что данные, полученные в ходе октябрьской атаки беспилотников, указывают на то, что БПЛА и морские беспилотники были запущены с украинского побережья Черного моря, недалеко от портового города Одесса, и двигались по зерновому маршруту в Черном море при посредничестве ООН. коридор.

В июле БПЛА предположительно украинского происхождения атаковал штаб Черноморского флота в Севастополе.

Украина считает Крым неотъемлемой частью своей территории, временно оккупированной Россией. Президент Владимир Зеленский неоднократно обещал вернуть себе полуостров.

В конце апреля президент России Владимир Путин пояснил, что военное наступление на Украину, начатое Россией несколькими месяцами ранее, преследовало, среди прочего, «гарантия мира и безопасности» Крыма.

В мае глава российского государства подтвердил, что Украина «открыто готовились к… вторжению на наши исторические земли, в том числе и в Крым». Он утверждал, что военная кампания России носила упреждающий характер.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: