Россия отрицает, что существует классная команда ученых, разрабатывающая поддерживаемые Путиным ИМПЛАНТАТЫ МОЗГА, которые дадут пользователям контроль над технологиями.

0
86


Москва преуменьшает значение сообщений СМИ о том, что элитная группа российских специалистов работает над передовыми технологиями, которые могут подключаться напрямую к человеческому мозгу, позволяя им управлять компьютерами силой своего разума.

Источник в Министерстве образования Москвы сообщил газете «Коммерсант» ранее во вторник, что правительство создало рабочую группу для выполнения поручения президента Владимира Путина, которое займется новым исследованием интерфейсов «мозг-компьютер».

Согласно документам, с которыми ознакомились журналисты, федеральная инициатива «Мозг, здоровье, интеллект, инновации на 2021–2029 годы» будет иметь более 54 миллиардов рублей (737 600 долларов США), которые можно потратить на воплощение в жизнь технологий будущего.

Утверждается, что предложения, выдвинутые Российской академией наук, получили от Путина зеленый свет еще в марте. Среди запланированных нововведений — программное обеспечение и оборудование, которые могут преобразовывать сигналы мозга в сообщения, которые могут быть прочитаны компьютерами и использованы для выдачи команд.


Российские ученые создают искусственный мозг, способный самообразовываться

Другие достижения могут включать в себя электронные заменители для водителей, которые позволяют дистанционно управлять транспортными средствами, и улучшенное принятие решений для искусственного интеллекта. По сообщениям, правительство считает, что у него есть ряд преимуществ в области высокотехнологичных вычислений, но признает, что в настоящее время этот сектор не получает достаточного финансирования, чтобы закрепить роль России как мирового лидера.

Однако, отвечая на вопрос о планах на пресс-брифинге во вторник, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сказал, что у него нет информации о программе и он может «Ни подтверждать, ни опровергать» продвигается ли он в настоящее время.

Вскоре после этого пресс-служба Министерства образования и науки заявила, что «опровергает информацию о программе имплантации микрочипов в мозг», заявив, что, хотя изначально она была запущена, ее финансирование было сокращено в конце прошлого года в качестве меры предосторожности. «нецелесообразное» вложение.

В 2015 году группа исследователей из сибирского города Томска представила, по их словам, физическую модель мозга, способного учиться и самообразовываться. Они надеялись, что эта разработка может стать сосудом, в который можно будет пересадить настоящий человеческий разум.

Если это недостаточно похоже на научную фантастику, в ноябре российская полиция обратилась с запросом о финансировании разработки «нейронной сети» искусственного мозга для выявления лиц, причастных к правонарушениям. В МВД тогда обещали, что помогут «Определить индивидуальные анатомические особенности человека, полученные с помощью биологического материала с места преступления».

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!