Россия ответила на ковбойское преследование RT DE

0
103


Россия не может допустить, чтобы попытки отключить круглосуточный немецкоязычный канал RT в Европе продолжались «без последствий», заявил Кремль в среду, утверждая, что Европейский Союз теперь изменяет своим собственным заявленным ценностям.

Московский канал RT DE был отключен от европейского спутникового сервиса Eutelsat в среду. Оператор заявил, что сделал это по запросу немецкого регулятора СМИ, MABB, а также по запросу европейского органа европейских регуляторов аудиовизуальных медиа-услуг.

Выступая в среду на НТВ, пресс-секретарь Дмитрий Песков сказал, что этот шаг «Запрет целого СМИ в Европе». Это «Противоречит самому европейскому духу», он утверждал, а также нарушал «Все нормы и принципы ОБСЕ», Песков возражал.

В сферу компетенции Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) входит контроль над вооружениями, продвижение прав человека, честность выборов и свобода прессы. И Россия, и Германия являются членами.

Песков сказал, что страны ЕС, а также их союзники в Северной Америке, похоже, больше не заботятся о ценностях. Они «Делайте все, что им нравится», он утверждал.

Действия европейских регуляторов были частью «Новая ковбойская реальность», Песков сказал, подчеркнув, что Москва была обязана отреагировать на то, что она сочла враждебным актом. Он добавил, что правительству России необходимо действовать. «уверенно» и «Настойчиво» но «внимательно,» чтобы не «прострелить себе ногу», давая понять своему «Противники» что такие действия не останутся без ответа.

MABB обвинил RT DE в вещании без немецкой лицензии. RT утверждает, что канал транслируется из Москвы по сербской лицензии, подпадающей под действие Европейской конвенции о трансграничном телевидении, что позволяет ему законно вещать на территории Германии.