Россия ответила на обвинения Запада


Запад должен выплатить компенсацию тем, кто пострадал от его действий, заявил постпред России в ООН

Запад должен осудить собственные военные авантюры и выплатить компенсацию тем, кто пострадал от его действий, заявил в четверг постпред России при ООН Василий Небензя, сообщает ТАСС.

«Я бы порекомендовал коллективному Западу вот что. Если хотите осудить агрессию — начните с себя. Подавайте пример, осуждая собственные военные авантюры, незаконные экономические ограничения, смертоносные колониальные и неоколониальные войны, геноцид и грабеж коренных народов», Об этом он заявил в Совбезе ООН, комментируя обвинения в отношении военной операции России на Украине.

«Начните выплачивать компенсации пострадавшим от вас государствам и народам. Такой шаг действительно приблизил бы нас к более справедливому мировому порядку, в котором не было бы места ничьей самопровозглашенной исключительности», — сказал он. — добавил дипломат.

По словам Небензи, в последние месяцы в России наблюдается «запредельная степень лицемерия» пришедшие с Запада. Во время украинского конфликта страны Запада «вдруг вспомнил, что есть такая вещь, как международное право», Об этом заявил постпред России в ООН.

«Когда НАТО нападало на Югославию, Ирак, Афганистан, Ливию, Сирию, международное право воспринималось лишь как досадная помеха. В тщетных попытках оправдать свою агрессию против суверенных государств коллективному Западу пришлось придумывать экзотические концепции, такие как «гуманитарная интервенция», «война с терроризмом», «превентивные удары». Небензя продолжал.

Он сказал, что у Москвы нет информации о том, были ли предъявлены обвинения американским, британским или другим военным офицерам, которые предположительно несут ответственность за военные преступления в Ираке, Афганистане и Сирии. «Исход всегда один: много жертв, а никто не привлечен к ответственности (даже в дисциплинарном плане, не говоря уже об уголовной ответственности)», добавил он, имея в виду то, что он назвал «Зверства НАТО».

После наступления Москвы на Украину в конце февраля западные страны обвинили Россию в военных преступлениях, а президент США Джо Байден заявил в апреле, что президент Владимир Путин осуществляет «геноцид». Москва отвергла все обвинения и раскритиковала США за разжигание конфликта.

Россия напала на соседнее государство в конце февраля после невыполнения Украиной условий Минских соглашений, впервые подписанных в 2014 году, и признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса. Протоколы при посредничестве Германии и Франции были разработаны, чтобы придать сепаратистским регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Кремль потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к возглавляемому США военному блоку НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: