Россия планирует переустановить Януковича – отчеты


Украинские источники утверждают, что российское правительство планирует переназначить бывшего президента Виктора Януковича, которого дважды смещали в 2004 и 2014 годах. Издание «Украинская правда» сообщило в среду, что источник в украинской разведке поместил бывшего лидера в Минск, где недавно проходили мирные переговоры между Россией и Россией. и украинских лагерях, и что его готовят к «спецоперация».

Источник сообщил, что «по одному из сценариев«Москва попытается объявить его»президент Украины» там. Другим вариантом было бы опубликовать «обращение от его имени к украинскому народу в ближайшее время«, — заявило издание.

Михаил Подоляк, советник офиса президента Украины, осудил эту идею как доказательство того, что Россия никогда не поймет Украину, назвав Януковича «политический труп». Дважды свергнутый бывший президенттакой старый аутсайдер с токсичной репутацией, что упоминание его имени звучит еще более вызывающе, определенно вызовет только большее сопротивление.

Он сравнил выбор россиянами Януковича с идеей «массовые митинги русских танков с цветами», высмеивая представление о том, что украинцы приветствуют российских военных на своих улицах.

Другие имена, предположительно, были частью «после вторженияВ украинский кабинет входят Евгений Мураев, член Партии регионов Януковича, и Виктор Медведчук, украинский олигарх и крестный отец дочери Путина. Мураев уже опроверг свою причастность к такому плану, указав, что он находится под российскими санкциями с 2018 года.

Западные спекулянты сделали ставку на Медведчука, хотя Подоляк отверг обоих как «отрицательные персонажи с отрицательной репутацией.

ПОДРОБНЕЕ:
Западные СМИ утверждают, что Россия может напасть на близкого союзника

У Януковича долгая политическая история не только в Киеве, но и в Вашингтоне. Пол Манафорт, бывший руководитель кампании Дональда Трампа, был приговорен к 7 с половиной годам лишения свободы за незарегистрированное лоббирование и банковское мошенничество, связанное с работой, которую он выполнял на Януковича, который в то время был президентом Украины. За год до того, как Янукович был вынужден бежать в Россию в 2014 году, Роберт Мюллер — спецпрокурор, который преследовал Манафорта, — также встречался с лидером. А президент США Джо Байден утверждает, что несет ответственность за то, чтобы попросить Януковича уйти в отставку в 2014 году.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: