Россия планирует ядерную атаку, утверждает Украина

0
24


Один из ведущих украинских политиков заявил, что сигналы, поступающие из России, указывают на то, что Москва может планировать полномасштабную ядерную атаку против своего восточноевропейского соседа в рамках новой сенсационной интервенции.

Выступая в среду на конференции, председатель Верховной Рады Руслан Стефанчук отметил, что «По состоянию на 1991 год Украина имела третий по величине ядерный потенциал в мире», имея в виду унаследованный арсенал боеголовок после распада Советского Союза.

Он отметил, что Киев «Добровольно отказался от этого, чтобы стать безъядерным государством.Всего несколько лет спустя. Однако политик утверждал, что Россия, которая «Был гарантом такого разоружения, намекает на то, что, если мы продолжим наше демократическое развитие, оно может даже нанести по нам ядерный удар».

Замечания Стефанчука вызвали обеспокоенность западных лидеров и киевской спецслужбы по поводу того, что Москва планирует начать полномасштабное наступление на Украину. Однако Кремль неоднократно отрицал утверждения о том, что Россия концентрирует свои войска вдоль общей демаркационной линии для подготовки к вторжению.

Вместо этого Москва обвинила членов военного блока под руководством США в переброске значительного количества оружия к границам России и заявила, что западные государства поощряют официальных лиц Киева к провокациям, которые могут перерасти в полномасштабный конфликт.

В прошлом месяце министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что в Украине «Все больше и больше сил и техники накапливаются на линии соприкосновения в Донбассе при поддержке все большего числа западных инструкторов». Он предупредил, что если эти государства не смогут сдержать Киев, а вместо этого фактически будут его стимулировать, Москва будет «Предпринять все необходимые шаги для обеспечения нашей безопасности».

Ранее в ноябре Лавров предупредил, что утверждения о развертывании киевскими войсками ракетных установок Javelin американского производства вызывают беспокойство, отметив, что «В последние недели мы стали свидетелями чрезмерно возбужденного и опасного потока сознания со стороны украинского руководства, особенно когда речь идет о вооруженных силах».