Россия подписала военные контракты на сумму 1,2 миллиарда долларов на авиасалоне МАКС-2021

0
35

Государственный экспортер вооружений России «Рособоронэкспорт» подписал 13 контрактов на общую сумму 1,2 млрд долларов на полях международного авиасалона МАКС-2021, сообщил журналистам генеральный директор компании Александр Михеев.

«Рособоронэкспорт максимально использовал потенциал МАКС-2021, — сказал Михеев.

В список сделок вошли заказы на истребитель Су-30, вертолеты Ми-35М и Ми-17Б5, РЛС «Противник-ГЭ», ЗРК «Верба» и различные современные средства противовоздушной обороны. бронетехника.

По словам Михеева, компания использовала авиасалон для демонстрации своих самых современных моделей самолетов, вертолетов, средств противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы более чем 30 делегациям из 20 стран, в основном из Азиатско-Тихоокеанского региона, Ближнего Востока. Африка и Содружество Независимых Государств (СНГ).

«В ходе переговоров на МАКС-2021 зарубежные партнеры компании проявили заинтересованность в приобретении истребителей МиГ-35Д и Су-30СМЕ, военно-транспортных самолетов Ил-76МД-90А (Е), самолетов-заправщиков Ил-78МК-90А, Ми 28НЭ, Ка-52. , Вертолеты Ми-171Ш и Ка-226Т, а также системы ПВО, в том числе ЗРК Панцирь-С1,— уточнил он.

Михеев также отметил, что международные партнеры проявили интерес к новейшему российскому сверхзвуковому истребителю-невидимке Checkmate, который был представлен на МАКС-2021.

«Некоторые партнеры видели это вживую и даже получили возможность посидеть в кабине, и были очень впечатлены,— напомнил генеральный директор.

Однодвигательный сверхзвуковой истребитель-невидимка Checkmate должен совершить свой первый испытательный полет в 2023 году, другие прототипы будут произведены до 2025 года, а серийное производство начнется в 2026 году.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.