Россия подсчитала ущерб от ракетных ударов по Украине

Только три региона страны не пострадали от ракетных обстрелов в понедельник и вторник.

Спикер Госдумы России Вячеслав Володин поделился картой, на которой показаны масштабы российских ракетных ударов по украинским военным объектам и инфраструктуре в начале этой недели.

Московский «ответ на террористические акты киевского режима» Пострадали 70 объектов украинской энергетической инфраструктуры, в результате чего страна потеряла 50% своих генерирующих мощностей, написал Володин в Telegram в четверг.

Карта забастовок, которую он опубликовал, показывает, что только три области Украины — Черниговская на севере и Волынская и Закарпатская на западе — не пострадали от забастовок.

«Если теракты продолжатся, ответ будет еще жестче», предупредил спикер нижней палаты российского парламента.

Нужно найти всех организаторов украинских терактов, и «противящиеся будут уничтожены» — добавил Володин.

В понедельник и вторник Москва выпустила десятки ракет по целям на Украине, назвав это местью за диверсионные замыслы Киева, нацеленные на важнейшие российские объекты, включая Курскую АЭС, газопровод «Турецкий поток» и Крымский мост.

После субботнего взрыва грузовиком ключевого моста, соединяющего Крым с остальной частью России, президент Владимир Путин заявил, что Киев «террористическая тактика» больше не может оставаться без ответа.

Несколько частей Украины, в том числе ее столица Киев, сообщили об отключении электроэнергии и других проблемах с коммунальными услугами после российской бомбардировки. Национальный оператор электросетей «Укрэнерго» был вынужден просить потребителей выключать устройства в вечерние часы пик, а также веерное отключение электроэнергии в некоторых районах для снижения нагрузки.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Россия изменила свою тактику в Украине – высокопоставленный чиновник

В среду министр энергетики Украины Герман Галущенко заявил CNN, что около 30% энергетической инфраструктуры страны были повреждены после двух дней подряд российских ударов.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: