Россия представляет новый вариант смертоносного ударного беспилотника, поскольку глава военно-промышленного комплекса заявил, что страна станет крупным игроком на экспортном рынке

0
41


Подробная информация о высотном беспилотном летательном аппарате, оснащенном бомбами и ракетами, которые позволят ему уничтожать вражеские объекты, соединения и движущуюся технику, были обнародованы российскими разработчиками во вторник.

Выступая во вторник РИА Новости, директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России Дмитрий Шугаев сообщил, что полная презентация новой боевой версии беспилотника Орион-Э состоится на этой неделе на авиасалоне МАКС-2021. .

Он будет оснащен целым рядом вооружений, в том числе неуправляемыми и прицельными бомбами, которые позволят ему уничтожать стационарные огневые точки, а также танки и бронетранспортеры. Orion способен летать на высоте семи километров над землей, имеет размах крыльев 16 метров и максимальную полезную нагрузку 200 кг смертоносной взрывчатки. Дрон в настоящее время используется российскими военными и использовался для нанесения авиаударов в Сирии против Исламского государства (террористической группировки, запрещенной в России).

«Раньше беспилотная система продавалась только в версии для наблюдения», и без вооружения, сказал Шугаев. Девять были заказаны иностранными заказчиками с момента их появления в продаже в 2019 году.

Что касается доли России на рынке беспилотных летательных аппаратов, чиновник по экспорту оружия сказал, что «В среднесрочной перспективе мы рассчитываем занять до 10% международного рынка с помощью наших разведывательных и ударных беспилотных летательных аппаратов». Кроме того, в настоящее время в разработке находится ряд новых дронов, в том числе версия с тяжелым вооружением.

В апреле российская оружейная фирма «Кронштадт Групп», которая разработала «Орион», сообщила, что потратит 52 миллиона долларов на строительство нового завода, который был объявлен первым в стране заводом по производству исключительно беспилотных летательных аппаратов. В прошлом году московское информационное агентство ТАСС сообщило, что с 2012 года на вооружение поступило более 900 российских беспилотных летательных аппаратов.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!