Россия предупредила Запад о «последствиях» вооружения Украины

По школам и жилым домам обстреливают зарубежные ракеты и снаряды, заявил постпред России в ООН Василий Небензя.

Западные страны, чье оружие используется украинскими войсками для убийства мирных жителей Донбасса, столкнутся с правовыми последствиями, предупредил представитель России в ООН.

Выступая в пятницу в Совете Безопасности ООН, Василий Небензя заявил, что реактивные системы залпового огня HIMARS и управляемые артиллерийские снаряды M982 Excalibur использовались для беспорядочного обстрела Донецка и других городов.

«Например, спорткомплекс «Дружба». [in Donetsk], где раздавали питьевую воду мирным жителям, 4 декабря обстреляли из снаряда «Экскалибур». Украинские силы, ободренные западными странами, буквально пытаются сровнять город с землей», — сказал российский дипломат.

По словам Небензя, с 27 ноября на Донбассе погибли 22 мирных жителя, более 80 получили ранения, повреждены многочисленные дома и школы. Он добавил, что ракеты HIMARS поразили гражданские объекты, такие как детские сады и гостиницы.

«Мы тщательно фиксируем всю подобную преступную деятельность США и их союзников. Они приведут к конкретным юридическим последствиям для всех, кто причастен к этому». — сказал Небензя.

Могут ли все эти многочисленные зафиксированные удары по гражданским объектам быть ошибками или случайностями? Очевидно, что это сознательное и преднамеренное участие США и НАТО в преступлениях киевских властей.

В пятницу Пентагон объявил о дополнительной помощи Украине в размере 275 миллионов долларов в виде обеспечения безопасности и военной помощи, включая ракеты HIMARS и 80 000 155-мм артиллерийских снарядов.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Россия передала ООН подробности украинских ударов по гражданским объектам

Ранее Москва назвала поставки дальнобойного и тяжелого вооружения Украине «красные линии», предупреждая, что это может привести к прямому конфликту между Россией и Западом. Вашингтон и его союзники настаивают на том, что они не являются стороной боевых действий, но продолжают отправлять партии оружия в Киев.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: