Россия пресекла попытку украинского вторжения высокоточным ударом (ВИДЕО)

Диверсионно-разведывательное подразделение задержано при попытке проникнуть в Белгородскую область, сообщили в Минобороны.

Киевские силы пытались организовать трансграничное нападение на российскую Белгородскую область, но их усилия были пресечены пограничниками, говорится в заявлении Минобороны России в понедельник. По данным ведомства, диверсионно-разведывательное подразделение, замеченное вблизи границы, пострадало от удара беспилотника.

Пограничники зафиксировали передвижение разведывательной группы вблизи украинского села Лукашовка, расположенного всего в нескольких сотнях метров от границы, говорится в сообщении. Затем русские нанесли удар по группе с помощью беспилотника-камикадзе с видом от первого лица, когда они собирались сесть в боевую машину пехоты, добавили в сообщении.

На видео, опубликованном российскими военными, видно, как беспилотный летательный аппарат врезался в толпу украинских военнослужащих, оставив всех, кроме двоих, лежать на земле. Затем можно было увидеть, как боевая машина пехоты, которая, очевидно, была готова подобрать группу, поспешно удалялась, оставив позади и раненых солдат, и двоих, все еще стоящих на ногах.

По данным Минобороны России, в результате удара Украина потеряла восемь военнослужащих убитыми и ранеными.

В середине марта украинские силы предприняли серию вторжений в Белгородскую и Курскую области России. Все эти атаки были отражены, заявили в Минобороны России, добавив, что ни один украинский боевик не смог пересечь границу.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Киев начал трансграничную атаку на Курскую область – губернатор

Российские военные также опубликовали несколько видеороликов, демонстрирующих уничтожение украинской техники, участвовавшей в тех операциях. Министерство обороны сообщило, что при отражении вторжений в середине марта российские силы безопасности уничтожили 234 истребителя, семь танков, три БМП «Брэдли» и два бронетранспортера.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: