Россия приостанавливает прямые дипломатические отношения с НАТО с ноября на основании приказа о закрытии московской миссии блока под руководством США — министр иностранных дел Лавров

0
19


Москва объявила, что полностью приостановит деятельность своей миссии в НАТО, через две недели после того, как блок под руководством США выслал восемь российских дипломатов за предполагаемый «нераскрытый шпионаж» в ее штаб-квартире в Брюсселе.

Выступая в понедельник, министр иностранных дел России Сергей Лавров также сообщил, что информационное бюро НАТО в Москве будет вынуждено закрыть в рамках ответных мер.

Ранее в этом месяце официальные лица НАТО решили сократить численность постоянной российской делегации в блоке, отозвав полномочия восьми посланников в ответ на то, что они назвали «подозревается в злонамеренной деятельности России ».

После решения НАТО пресс-секретарь МИД Мария Захарова предупредила, что Москва будет работать над ответом.

Теперь, если блок под руководством США хочет поговорить с Россией, он должен иметь дело с посольством в Бельгии, сказал Лавров.

«В результате целенаправленных шагов НАТО у нас нет необходимых условий для элементарной дипломатической деятельности», Об этом он сообщил ТАСС.

«В ответ на действия НАТО мы приостанавливаем работу нашего постоянного представительства, в том числе нашего главного военного представителя ».

«Международный секретариат НАТО уже уведомлен».

«Если у членов НАТО есть срочные вопросы, они могут связаться с нашим послом в Бельгии, который обеспечивает двусторонние отношения между Россией и Королевством Бельгия», — сказал министр.