Россия раскрыла размер растущей армии дронов

0
17


Президент Владимир Путин сообщил, что российские военные расширяют свой арсенал беспилотных автомобилей, позволяя операторам наблюдать за вражескими силами и вступать в бой с безопасными командными пунктами за много миль от места боевых действий.

Во время встречи с начальниками обороны в городе Сочи на южном побережье Путин сообщил, что в стране имеется не менее 2000 дронов для использования в разведывательных миссиях и, во все большей степени, для выполнения боевых задач. По его словам, сейчас ученые и инженеры «Надо продолжать работать над ними, работая так же усердно, как и в последнее время, используя искусственный интеллект и самые современные достижения современных технологий».

«Мы очень хорошо знаем, как беспилотные летательные аппараты зарекомендовали себя в вооруженных конфликтах в последние годы, насколько они эффективны и опасны для нас, учитывая то, что мы видели в Сирии — террористические атаки с использованием беспилотных летательных аппаратов. Мы научились отражать эти атаки, и делаем это достаточно эффективно ». — продолжил президент России.

В июле российские разработчики, поддерживаемые государством, представили новый смертоносный дрон Orion-E, оснащенный ракетами и бомбами, который может уничтожать как танки, так и бронетранспортеры во время полета на большой высоте.

Несколько недель назад Москва использовала военные учения «Запад-2021», чтобы продемонстрировать новых беспилотных боевых роботов, которые могут уничтожать танки, не подвергая опасности российские наземные подразделения.

Согласно отчету, опубликованному в прошлом месяце специалистами одной из ведущих военных академий страны, Россия сможет отразить любые приближающиеся суда-амфибии вдоль обширной береговой линии страны, используя огромный флот ударных беспилотных летательных аппаратов для проведения воздушного нападения до того, как цели смогут атаковать. дойти до берега.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!