Россия раскрывает основные направления сотрудничества с Китаем

Санкционное давление подстегивает повышенный спрос на промышленные мощности, считает бизнес-лобби

По словам исполнительного директора Российско-китайского делового совета (КРДС) Евгения Маркина, интенсивное давление, оказываемое на Россию западными санкциями, вынудило страну активизировать усилия по запуску новых заводов и предприятий.

«Среди важнейших направлений сотрудничества России и Китая традиционно — торговля, совместные проекты в сфере производства новых заводов и предприятий», Об этом Маркин рассказал ТNewsClick в кулуарах седьмого ежегодного Восточного экономического форума во Владивостоке.

Чиновник добавил, что российские компании в настоящее время сосредоточены на создании новых предприятий, ориентированных на производство продукции с высокой добавленной стоимостью.

«Раньше мы экспортировали сырье, а сейчас переориентировались на строительство заводов и повышение добавленной стоимости того или иного продукта», Маркин сказал, подчеркнув, что партнеры России в Китае протягивают руку помощи с технологиями.

CRBC, запущенный президентом России Владимиром Путиным и его китайским коллегой Си Цзиньпином еще в 2004 году, продвигает и поддерживает двусторонние экономические проекты, а также сотрудничество между российским и китайским бизнес-сообществом.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Попавший под санкции российский банк обходит SWIFT

По словам Маркина, совет является практическим инструментом реализации договоренностей, достигнутых соседними государствами на высшем уровне. Для достижения этой цели CRBC управляет шестью комитетами, которые содействуют сотрудничеству в сферах сельского хозяйства, энергетики, финансов и инвестиций, транспорта и развития международной торговли, среди прочего.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: